POST
/api/v4/social/connections/disconnect연결 해제
연결된 소셜 계정을 즉시 오프라인으로 전환합니다. 해당 계정이 계정 전체 풀에서 차지하던 슬롯은 청구 기간이 끝날 때까지 유지됩니다.
매개변수
본문
| 이름 | 유형 | 필수 | 설명 |
|---|---|---|---|
| input | object | 필수 | Wrapper object. The entire request body must be nested under `input`. |
| input.socialProfileConnectedChannelId | string | 필수 | UUID of the connection to remove, the `id` of a row from GET /social/brands/{brandId}/connections. |
요청 예시
바로 붙여 넣을 수 있는 본문입니다. 예시 ID와 값을 실제 값으로 바꾸세요.
{ "input": { "socialProfileConnectedChannelId": "b81d5b3c-4a90-4f6a-9c11-71e0dd2fa4a7" }}응답
200Connection removed.
{ "data": { "disconnectSocialConnectedChannel": { "success": true, "error": null } }}200The connection could not be removed, most often because it belongs to a different brand (`SY95052`) or has already been disconnected. The status is still 200: read `success`.
{ "data": { "disconnectSocialConnectedChannel": { "success": false, "error": { "message": "SY95052: Connected channel does not belong to this brand", "code": "SY95052", "contextInfo": null } } }}401Unauthenticated, missing or invalid API key.
브랜드에서 연결된 소셜 계정 1개를 제거합니다. 브랜드를 직접 지정하지는 않습니다. 연결 ID로 연결과 브랜드를 모두 식별합니다. 이 작업은 일방향 작업으로, 취소 가능한 시간이 없으며 되돌릴 수 없습니다. 채널을 복원하려면 새 연결 링크를 발급하고 사용자가 다시 권한을 부여하도록 합니다.
사용 사례: 고객이 채널 1개에 대한 접근 권한을 철회합니다. 고객이 관리 권한에서 페이지를 제거하면 해당 채널의 연결을 해제하여 예약된 게시물이 해당 채널에 게시를 시도하지 않도록 합니다. 브랜드의 연결 목록에서 id를 확인하고, 해당 연결을 해제한 다음, 목록을 다시 조회하여 확인합니다.
참고 사항.
- 요청 본문은 반드시
input객체로 감싸야 합니다. 필드는socialProfileConnectedChannelId이며, 플랫폼의connectedAccountId나 브랜드 ID가 아닌 연결 자체의 UUID입니다. - HTTP 상태가 아닌
success를 확인합니다. 다른 브랜드에 속하거나 이미 제거된 연결에 대한 요청은success: false와 함께HTTP 200을 반환합니다. 페이로드에 ID가 포함되지 않으므로 어떤 연결의 제거를 요청했는지 자체적으로 기록해 둡니다. - 유사한 필드 이름에 주의합니다. 이 본문 필드는
socialProfileConnectedChannelId이며, 중간에Profile이 들어갑니다. 인접한 insights 엔드포인트는socialConnectedChannelId를 받으며, 동일한 ID이지만 필드 이름은 한 단어 더 짧습니다. 두 필드 이름은 한 단어 차이가 나며, 어느 쪽도 다른 쪽의 이름을 허용하지 않습니다. - 예약된 게시물은 취소되지 않습니다. 이 채널에 게시하도록 예약된 게시물은 삭제되지 않고 게시 시점에
SY95045로 실패합니다. 실패를 방지하려면 먼저POST /social/posts/cancel로 해당 게시물을 취소합니다. - 이미 게시된 게시물은 계속 공개 상태로 유지됩니다. 연결을 해제하면 listingsAPI가 게시하거나 인사이트를 조회할 수 없게 되지만, 플랫폼에서 어떤 항목도 삭제되지 않습니다.
- 슬롯은 호출 성공 시점이 아닌 갱신 시점에 풀로 반환됩니다.
GET /social/limits에는 이 상태가 즉시 반영되어usage.connectionsActive는 줄어들고usage.connectionsReleased는 늘어나지만, 한도가 적용되는 과금 대상 수치인usage.connections는 다음 청구 기간이 시작될 때까지 변경되지 않습니다.usage.connectionsReleased는 갱신 시점에 다시 사용할 수 있게 되는 용량입니다. 요금제 및 추가 기능을 참조합니다. - 동일한 계정을 동일한 브랜드에 다시 연결하는 것은 무료입니다. 같은 기간에 해당 브랜드에서 연결을 해제했던 소셜 계정을 다시 연결하면 기존 슬롯을 재사용합니다. 해당 슬롯은
connectionsReleased에서 다시connectionsActive로 이동하며 과금 대상인connections는 변경되지 않습니다. 슬롯은 브랜드와 계정의 조합별로 유지되므로 다른 소셜 계정에는 새 슬롯이 필요하며, 동일한 계정을 다른 브랜드에 연결할 때도 새 슬롯이 필요합니다. - 브랜드를 보관 처리하면 해당 브랜드의 모든 연결이 해제되므로, 보관 처리할 때 이 호출을 먼저 실행할 필요가 없습니다. 이 경우에도 슬롯은 기간이 끝날 때까지 유지되며, 연결을 해제하는 경로에 따른 차이는 없습니다.
쓰기 작업: 실제 계정에서는 실행되지 않았습니다. 표시된 요청과 응답은 API 스키마를 기반으로 구성되었습니다.
Request
curl -X POST 'https://listingsapi.com/api/v4/social/connections/disconnect' \ -H "Authorization: API $LISTINGSAPI_KEY" \ -H 'Content-Type: application/json' \ -d '{ "input": { "socialProfileConnectedChannelId": "b81d5b3c-4a90-4f6a-9c11-71e0dd2fa4a7" } }'